目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大雪  

剛從長野的雪場回來,又遇到了一場大雪。

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

滑雪之旅。

 

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1329750408450  

最近我都悶在家裡照顧生病(流感!)的孩子們,悶悶不樂,只有在想一個事情的時候才能感覺到開心,你猜猜,那是什麼?

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_1743.JPG  

這個冬天,我們家兩個女兒一個接一個的生病,而且每一次生很久,足足一周的時間都悶在家裡,而且他們用輪流方式來害我當他們的護士。身為媽咪的我,非得照顧他們不可,不能輸給流感,跟他們一塊病倒,不然誰照顧他們?為了維持健康,我天天吃金柑(金橘)。來自日本九州宮崎縣的金柑,又甜又酸,很好吃。對於它的藥用,應該你們華人比較清楚一點,是吧?它有抑制咳嗽的藥效,對喉嚨很好,而且果皮部分含有不少維他命P。(竟然維他命有P哦!!我也不知道維他命P是對我們的那些方面有效。我察看看,,,哦,那是你們中藥中的陳皮所含有的主要滋養。)——總之,它肯定對我們身體健康很好。

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天在臉書上,很多好朋友大力分享一篇文章。那是至於最近在台灣的頭條新聞之一的,美牛問題。

http://www.wretch.cc/blog/sida700514/34640045

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

http://ayaconk.pixnet.net/album/set/1013560

鮭丼  

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

雖然我早已知道,這部電視劇已經在台灣非常紅,而且已經播放完了的事,但對我這個通常把電視劇當作中文教材,而且好不容易抽出根本抽不出的時間來看的人來說(因為我看電視劇並不是單純看,而是拿著筆記本,認真的去研究台詞,所以不能邊做事邊看那種方式來處理),還沒把『小資女孩』看完的時候,又讓自己踏入另一個世界,是不適當的事,我也沒敢了。

前天我終於把它看到最新的時候,我覺得很爽,終於可以讓自己拓展新的世界的時候了。下面,我跟你們分享一下,我在臉書上放過的,至於『我可能不會愛你』的心得,評語,以及讚賞。

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_1436  

我愛我的筆記本。

文章標籤

ayaco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()